关于清理漳湾进港航道和漳湾作业区10号泊位前沿海域水产养殖设施的通告

来源:福安市人民政府 发布时间: 2016-04-26 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

安政〔201610

关于清理漳湾进港航道和漳湾作业区10

泊位前沿海域水产养殖设施的通告

为规范用海秩序,确保海洋经济的持续健康发展,依据《中华人民共和国海上交通安全法》、《中华人民共和国港口法》、《中华人民共和国航道法》、《中华人民共和国海域使用管理法》等法律法规的有关规定,决定对漳湾进港航道和漳湾作业区10号泊位前沿海域进行清理整治,现通告如下:

一、整治范围为漳湾进港航道和漳湾港口航运区海域,具体为以下四点围成的海域(见示意图)

A26°4456.706N 119°3823.552E

B26°4437.317N 119°3823.323E

C26°4434.579N 119°3852.804E

D26°4448.276N 119°3852.761E

根据《中华人民共和国海域使用管理法》第三、第四条和《福建省海洋功能区划(20112020年)》,该范围内海域功能区划为漳湾进港航道和漳湾港口航运区,不属于养殖功能区,任何单位或个人不得在此范围内从事养殖生产。

二、凡在上述清理范围内违规布设养殖设施、违规捕捞等违法用海的单位或个人,应当于2016410日前自行清理拆除养殖网箱、养殖筏架等渔业养殖设施、捕捞设施(定置网等)、围场木桩、绳索、标志物等违规设施。

三、逾期未自行清理拆除的,将依法强制清理拆除,拆除费用由违规设置者承担。

四、在依法清理过程中,凡以暴力、威胁等方式阻碍依法执行公务的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起施行。

(附清理范围示意图)

安 市 人 民 政

福州港口管理局宁德分局 宁德市海洋与渔业局

201641


(此件主动公开)

福安市人民政府办公室 201641日印发