当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全工作 > 工作动态

福安市消防救援大队到辖区幼儿园开展消防安全知识培训

来源:福安市消防救援大队 发布时间: 2022-03-28 12:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 


为进一步提高教职工消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发实践的应急处理能力,创建平安校园,324日,福安大队辖区幼儿园开展消防安全培训。

此次培训主要以讲座和灭火演练为主要内容,全校30多名教职工积极参与。在消防知识讲座上,大队宣讲员通过引用近期各类火灾事故案例为教职工讲解火灾的危害、火灾的种类及扑灭的相应方法、火灾发展的规律、初期火灾及时扑灭的重要性、火灾时如何逃生及组织逃生、如何使用灭火器材及逃生根据等方面进行讲解。并根据《消防法》对案例事故责任进行了分析,针对幼儿园儿童逃生自救能力差的特点,站在每一位教职工的立场分析,强调了教职工消防安全责任感的重要性和严峻性,要求每一位教职工务必增强自身责任感和熟悉基本消防安全知识。

随后,在大队宣讲员的引导下,全体教职工进行了初期火灾扑救的操作演练,通过实际操作使各教职工对灭火器使用的动作要领有了全面直观地了解,并在实际操作中牢记扑救火灾的各项安全操作要领。