当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全工作 > 工作动态

福安大队组织消防员参加疫情火灾防控志愿者宣传活动

来源:福安市消防救援大队 发布时间: 2022-04-12 11:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

为深入贯彻落实上级有关疫情防控要求,做好疫情防控志愿服务工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,近日,福安大队组织消防员参加疫情防控志愿者宣传活动,同步开展防火宣传。

活动中,消防志愿者走进辖区养老院向院内老人及工作人员普及疫情防控相关知识,提醒大家要用科学、理智的态度对待和预防新型冠状病毒感染肺炎,做到戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆、不聚集,增强了群众在疫情期间的个人防护意识。同时,向大家发放家庭用火用电、电器的使用等消防安全知识手册,并用通俗易懂的语言讲解了在日常生活中存在的消防安全问题,针对老年人群消防意识淡薄、抵御火灾能力弱的实际情况,以具有代表性的典型案例开展警示教育,以案说法,不断增强群众的消防安全意识,引导广大群众自觉主动消除各类火灾隐患,并现场讲解了灭火器的使用方法,进一步提高了群众在疫情防控期间的消防安全意识。