当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全工作 > 工作动态

福安大队韩城消防救援站雷增杰同志荣获“宁德青年五四奖章” 个人称号

来源:福安市消防救援大队 发布时间: 2022-05-11 14:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

为充分发挥青年典型的示范引领作用,集中展示当代青年的精神品格和价值追求。近日,共青团宁德市委、宁德市青年联合会、宁德市委人才办共同颁授第九届“宁德青年五四奖章”集体和个人,福安大队韩城消防救援站一级消防士雷增杰同志荣获 “宁德青年五四奖章” 个人称号。

雷增杰,男,19886月出生,畲族,本科文化,中共党员,200612月参加工作,现任福安市消防救援大队韩城消防站消防员,一级消防士消防救援衔。

入消防救援队伍十六个年以来,他始终立足岗位,无私奉献,严于律己,忠于职守,时刻把“全心全意为人民服务”的崇高理想铭记心间。他先后参加火灾扑救2600余起、抢险救援1700余起,抢救被困、遇险人员800余人,为驻地经济建设和保障人民群众生命财产安全作出了应有的贡献。十六年来,雷增杰同志在生活工作中充分发挥骨干作用,各项工作得到各级组织的认可。先后在2011年被支队评为2010年“执勤岗位练兵先进个人”,201111月被大队评为优秀士兵,20141月被支队评为“十佳士官”和“红旗车驾驶员”,20147月被支队评为2014年度“优秀共产党员”。20197月获得三明市特大暴雨抗洪抢险救援专项嘉奖。在党的十九大消防安保工作中,该同志因表现突出被部局评为党的十九大消防安保工作先进个人,在3.7泉州佳欣酒店坍塌事故中搜救出三人,展现了冲锋在前,顽强拼搏、英勇无畏的战斗精神,被总队授予二等功一次。

此次荣获第九届“宁德青年五四奖章”个人称号,对雷增杰同志是一种荣誉也是一种鼓励和鞭策,是对他作为一名优秀消防员无私奉献的表彰和肯定。雷增杰同志将始终坚持理想信念,立足本职,练就过硬本领,继续发扬优良的作风,以实际行动践行习近平总书记训词精神,为地方经济建设和保护人民生命财产安全再立新功。