当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全工作 > 工作动态

“蓝朋友”走进幼儿园与小朋友共度“六一”儿童节

来源:福安市消防救援大队 发布时间: 2022-06-06 10:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

在“六一”儿童节来临之际,61日上午,福安大队走进辖区红星幼儿园开展“六一”儿童节消防宣传活动,让小朋友与消防员来了一次“零距离”接触,和孩子们度过一个意义非凡的“儿童节”。

在活动过程中,大队宣传员为小朋友们详细介绍发生火灾时的报警和逃生方法,针对小朋友们对消防知识认知有限的实际情况,用幽默诙谐、通俗易懂的语言为小朋友讲解了预防火灾发生的重要性以及预防火灾发生的方法,火灾发生后应该如何逃生、如何拨打“119”电话报警等消防安全常识,并通过演示和互动提问的形式激发小朋友们的兴趣,在互动过程中,小朋友们个个兴奋异常,争着举手回答,让孩子们在学习消防知识的同时也亲身体验了消防员叔叔工作的不易和艰辛,许多孩子立志当长大后当一名消防员。此外,大队宣传员还与小朋友们聊天、做游戏,现场笑声一片。