当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全工作 > 工作动态

福安市政府组织开展2022年“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动

来源:福安市消防救援大队 发布时间: 2022-06-17 09:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 



今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法  当好第一责任人”。616日上午,福安市政府安委会组织应急管理局、发改局、工信局、住建局、交警大队、消防救援大队等单位在人民广场开展2022年“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动。

活动中,大队精心准备了图文并茂的消防宣传资料,在现场设立消防咨询台。宣传过程中,消防宣传员向现场前来咨询的市民发放《电动车防火篇》、《消防安全常识二十条》、《公众聚集场所消防安全篇》等图文并茂的消防宣传资料,耐心为市民讲解消防法律法规、日常防火注意事项、初期火灾扑救、火场疏散逃生、电动车火灾防范注意事项等消防安全知识,同时热情细致地解答市民提出的疑难问题。此外,大队还现场向市民讲解常见的干粉灭火器使用的方法、使用范围以及日常维护保养方法,并手把手指导市民操作使用,切实提升市民熟悉掌握消防器材的基本技能,受到了现场市民的一致好评。