台风来袭 ! 居家防范早知道

来源:福安市消防救援大队 发布时间: 2022-07-04 08:31
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 
中央气象台7月3日06时发布台风蓝色预警:今年第3号台风“暹芭”已于昨天(2日)夜间以强热带风暴级的强度移入广西境内。

大风预报

7月3日08时至4日08时,南海大部、广东和广西沿海仍将有6-7级大风,阵风8-9级。

降水预报

7月3日08时至4日08时,广东大部、广西中东部、湖南大部、湖北南部等地有大到暴雨,其中,广西东部、广东西部等地部分地区有大暴雨(100~140毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~60毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

遭遇台风天,除了要及时将露天阳台的动植物以及其他物品移到室内,室外容易被大风吹动的东西也要进行加固。同时,检查家中的门窗是否牢固,电路、燃气设备等是否安全……更多居家防台风技巧,戳图了解↓