当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商项目

福安市人民政府办公室关于印发福安市参加第十六届中国 海峡项目成果交易会总体工作方案的通知

来源:福安市人民政府 发布时间: 2018-06-22 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

市直有关单位:

根据中国·海峡项目成果交易会组委会工作安排,为做好福安市参加第十六届中国·海峡项目成果交易会的各项筹备工作,经市政府同意,现将《福安市参加第十六届中国·海峡项目成果交易会总体工作方案》印发给你们,请认真按照工作方案做好各项准备工作。

福安市人民政府办公室

2018年6月10日

(此件主动公开)

福安市参加第十六届中国·海峡项目成果

交易会总体工作方案

根据中国·海峡项目成果交易会组委会第十六届中国·海峡项目成果交易会总体工作方案》(组字〔2018〕1号),为做好福安市参加第十六届中国·海峡项目成果交易会的各项工作,制订如下方案:

一、会议名称

第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18,英文缩写CSTPF)

二、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,坚持以用为导向的产学研用联动机制,深入开展产业链招商,突出重点、注重实效,推动更多的创新成果转化落地,为推动高质量发展和实现总量赶超的有机统一提供强有力创新支撑。

三、展会主题

创新驱动高质量发展

四、举办时间

2018年6月17-21日,会期5天

五、举办地点

福州海峡国际会展中心

六、组织机构

宁德市代表团福安分团下设办公室、项目组、后勤组、宣传组,职责如下:

办公室,由市发改局主任科员张胜生负责,主要职责是协调参会期间各项工作。

项目组,由市发改局干部林铠负责,主要职责是负责组织活动期间项目对接洽谈和统计工作以及展会期间展馆值班工作。

后勤组,由市发改局干部陈希艺负责,主要职责是负责项目成果交易会期间的各项后勤保障工作。

宣传组,由市委宣传部主任科员郑树华负责,主要职责是负责项目成果交易会期间的宣传工作。

宁德市代表团福安分团联络员由市发改局张皓浩(联系电话:15059344862)担任。

七、工作目标

市直有关单位要聚焦“新产业、新技术、新平台、新业态、新模式”,围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,通过政策链实现系统融合和统筹协调,坚持以用为导向,推动好项目落地。福安市参加第十六届“6·18”工作目标为:

——对接合同项目75项以上,争取对接合同项目当年开工投产率70%以上,完成总投资70%以上。

——征集推介先进适用项目成果100项以上。

——征集推介高质量企业技术需求30项以上。

——广泛组织发动70家以上企业及各界人士参会参观。

——办好2场以上专场对接会。其中电机电器(福安)分院要组织开展1场以上对接活动。

八、展务工作

第十六届“6·18”展示面积约8万平方米,设置主题展区、综合展区、专业展区三个板块我市任务是配合宁德市做好宁德城市综合馆的相关布展工作,并及时提供相关布展材料。

宁德馆布展思路(展区面积210平方米)。宁德馆位于综合展区的7号馆“城市综合馆”。以“开发三都澳、建设新宁德”“抱好‘金娃娃’、发展大产业”为主题,重点展示宁德市打造“三都澳新区”和千亿锂电新能源产业、新能源汽车产业、铜产业、不锈钢新材料等产业发展情况,重点宣传宁德市三都澳新区的发展规划及以锂电池、电动汽车为主的新能源汽车产业链发展情况、产业人才情况。

九、主要活动安排

(一)第八届福建省民营企业产业项目对接洽谈会(省经信委负责,市经信局负责衔接落实并组织人员参加

(二)第十四届粮食产销协作福建洽谈会暨科技项目对接会(省粮食局负责,市粮食局负责衔接落实并组织人员参加

(三)创新驱动助力工程暨院士专家项目签约授牌仪式(省科协负责,市科协负责衔接落实并组织人员参加)

(四)福建军民两用技术项目成果对接会:邀请军民融合领域领军人物和企业,探索“军转民”“民参军”产业发展的新路径,加快推动我省军民融合产业进一步发展。(省发改委、省经信委、省知识产权局牵头负责,市发改局、经信局、科学技术和知识产权局负责衔接落实并组织人员参加)

(五)智能制造项目成果专场对接会:配套智能制造专业展区,邀请行业领军人物,开展智能制造主题论坛,加强我省智能制造行业与省内外、国内外同领域的交流,提升福建智能制造行业影响力。(省经信委负责,市经信局负责衔接落实并组织人员参加)

(六)第十六届“6·18”高校项目成果对接签约大会(省教育厅负责,市教育局负责衔接落实并组织人员参加)

(七)福建省养老项目推介会(省民政厅、省老龄办负责,市民政局负责衔接落实并组织人员参加)

(八)“绿色发展质量兴茶”主题论坛(省农业厅负责,市农业局负责衔接落实并组织人员参加)

(九)人工智能产业发展论坛(省发改委、省科技厅等负责,市发改局、科学技术和知识产权局负责衔接落实并组织人员参加)

(十)行业协会和地市领导带领企业(专业采购商)巡馆(“6·18”组委会办公室负责,市发改局负责衔接落实并组织人员参加)

十、任务分工

(一)市发改局负责项目成果交易会日常工作;负责开展落实项目成果和企业技术需求对接工作,征集技术需求和难题任务;配合宁德馆展板资料的收集以及参展产品的收集工作;负责组织辖区内企业负责人和技术人员参会、洽谈;负责邀请高校、科研单位的专家、学者参会,并组织做好项目洽谈、对接和接待工作;负责组织6·18期间相关对接会活动;根据本地区产业特点有针对性地组织相关企业开展“走出去、请进来”专场项目对接会。

(二)市委宣传部负责统筹本地各种新闻媒体,大力宣传“6·18”。

(三)各相关市直部门要认真对接省直和宁德市直部门,落实各场活动举办时间、地点及各项要求,及时组织本市企业及相关人员参加各场活动。

附件:1.宁德市参加第十六届中国·海峡项目成果交易会

市直代表团

2.第十六届中国·海峡项目成果交易会宁德市代表团

福安分团


附件1

宁德市参加第十六届中国·海峡项目成果

交易会市直代表团

团 长:曾智勇 宁德市委常委、宁德市政府常务副市长

副 团 长:张 雄 宁德市发改委主任

陈绍曦 宁德市政府副秘书长

成 员:袁郑随 宁德市政府办公室副主任

黄其山 宁德市委宣传部副部长

陈茂榕 宁德市科技局局长

周祥祺 宁德市民政局局长

黄仕华 宁德市经信委调研员

程伟斌 宁德市数字办副调研员、重点办负责人

叶家林 宁德市教育局副调研员

李 辉 宁德市农业局副局长

冯宏达 宁德市科技局党组成员、知识产权局局长

罗思章 宁德市粮食局副调研员

许群峰 宁德市科协副主席


附件2

第十六届中国·海峡项目成果交易会

宁德市代表团福安分团

团 长:陈文卿 福安市委常委、福安市政府常务副市长

副 团 长:兰 刃 福安市发改局副局长

赵步忠 福安市政府办副主任

林 启 福安职业技术学校副校长

成 员:郑树华 福安市委宣传部主任科员

陈胜荣 福安市经信局局长

马培华 福安市科技局局长

林 强 福安市教育局局长

薛树明 福安市民政局局长

叶细玉 福安市农业局局长

毛展华 福安市粮食局局长

郑 志 福安市科协主席

张胜生 福安市发改局主任科员