当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商项目

第一季度福安9个招商引资项目集中签约,总投资90多亿元

来源:福安新闻网 发布时间: 2020-04-15 17:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月15日上午,我市举行2020年第一季度招商引资签约活动,9个项目集中签约,总投资93.35亿元。市委书记叶其发出席签约仪式,市委副书记、市长钟宜国代表市委、市政府致辞,市委常委、市政府常务副市长陈文卿主持签约仪式。

  年初以来,市委、市政府按照中央、省、宁德市的决策部署,围绕高质量发展落实赶超,认真落实宁德市委“一二三”发展战略,深入实施“一二六”行动计划,聚焦产业链延伸配套、新兴产业发展、第三产业培育,强化招商引资工作,落实应对疫情各项惠企稳岗政策,深入开展“百家单位挂百企•抗击疫情促复工”活动,深化“放管服”改革,创新服务模式,优化营商环境,为推动项目落地打下了坚实基础。

  据介绍,此次集中签约项目涉及不锈钢新材料产业、电机电器产业、文旅服务业、建筑业等行业,其中工业类项目5个、总投资10.71亿元,服务业类项目4个、总投资82.64亿元。这些项目全部竣工投产达产后,预计可实现年产值73亿元。

  钟宜国在致辞中说,此次签约活动是我市统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要成果,将为我市经济高质量发展注入强劲新动能,也为实现全年经济社会发展目标提供重要支撑。全市各级各部门要强化要素保障,尽心竭力为项目业主提供优质、热忱、周到的服务,促进项目尽快落地建成,确保早日竣工投产。同时,希望企业家们一如继往地关注支持福安,多宣传、推介福安,动员更多的企业家到福安投资创业,促进共赢发展。

  市领导邹渊、张晨曦、刘宗奇、章斌杰,市直有关部门负责人,福安经济开发区、福安畲族经济开发区、各乡镇(街道)党委主要负责人,项目签约代表等参加活动。