当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商项目

福安举行2020年第二季度招商引资项目签约仪式

来源:今日福安 发布时间: 2020-07-10 10:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月9日上午,我市举行2020年第二季度招商引资项目签约仪式,共签约项目14个,总投资61.35亿元。市领导叶其发、陈文卿、邹渊、刘宗奇、章斌杰等参加签约仪式。

  今年以来,我市经济在市委市政府的坚强领导下,努力摆脱新冠疫情影响,及时有序的实现了复工复产,为企业和群众树立了坚定的发展信心。与此同时,为加速经济复苏,我市紧盯宁德市下达的全年180亿元招商目标任务,持续开展小分队招商精准对接,借助大数据,探索“云招商”方式,努力扩大招商范围,持续强化招商引资,今年1-6月,共招商引资项目165个,总投资441.84亿元,其中落地项目129个,总投资102.47亿元;意向类项目7个,总投资255.34亿元;在谈项目29个,总投资84.03亿元,为全市经济发展打下了坚实基础。

  据悉,今年第二季度“五个一批”新增项目58个,总投资565.35亿元。本次签约项目共14个,总投资61.35亿元,其中工业类项目5个,总投资共计43.8亿元;服务业类项目6个,总投资共计15.51亿元;农业类项目3个,总投资共计2.04亿元。

 “新一批项目的签约,将为受疫情影响而放缓步伐的经济注入新活力,为我市做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务提供有力支撑,成为福安实现高质量发展落实赶超的新动能。”市委常委、市政府常务副市长陈文卿表示。

  市直单位部门负责人、福安经济开发区、福安畲族经济开发区、各乡镇(街道)主要负责人以及签约单位代表参加签约仪式。