当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商项目

2021年第四季度招商引资项目签约活动

来源:福安市商务局 发布时间: 2022-01-19 16:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

12月23日上午,我市举行2021年第四季度招商引资项目集中签约仪式。市委书记周祥祺,市长黄其山,市领导陈昌东、林志生、郑战雄、林铃顺、章斌杰、姚正水、陈华容等参加签约仪式。签约活动由市委常委、市政府常务副市长章斌杰主持。

      本次签约项目一共8个,总投资151.07亿元。其中工业类项目5个,分别为宏旺年增130万吨不锈钢冷轧扩建项目,中南高科福安智慧健康产业园项目,宏华公司年产10万吨铝合金新建项目,福建省闽东理想玻璃科技有限公司新厂房建设项目,顶晨年产20万吨低铁损高磁感硅钢项目,总投资共计40.07亿元;服务业类项目3个,分别为大唐整市分布式光伏开发战略合作项目、闽东电力整市分布式光伏开发战略合作项目、福安市城阳镇化蛟村坂头自然村“生态旅游基础建设与运营”项目,总投资共计111亿元。这些项目的落地建设,将进一步推动我市不锈钢新材料等主导产业的全链条发展,加速优势产业集聚和传统产业转型升级,提升服务业发展质效,为全方位推进我市高质量发展超越注入强劲新动能。