当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市人力资源和社会保障局开展2021年民营企业招聘活动月福安•周宁•寿宁山海协作专场招聘会

来源:福安市人力资源和社会保障局 发布时间: 2021-05-28 17:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为充分发挥民营企业吸纳就业渠道作用,帮助重点群体就业,为各类企业选聘人才搭建对接平台,促进就业创业,结合“再学习、再调研、再落实”活动,持续推进“我为群众办实事”实践活动有序开展。5月27日上午,福安市2021年民营企业招聘月活动开幕式在福安市行政服务中心广场举行。市人力资源和社会保障局、市总工会、市教育局、市退役军人事务局、市妇联、市残联、市工商联等主办单位分管领导、各企业代表参加活动。市人社局副局长陆仑主持活动。

  市人社局副局长林石寿现场致辞,明确指出此次民营企业招聘月活动的重要意义,希望各招工企业和广大求职者充分利用此次招聘会平台,加强对接洽谈,实现劳动者和企业双赢目标。

  围绕“‘职’在民企,‘就’有未来”活动主题,活动现场针对各行业分设电机电器行业、电商行业、电子行业、食品行业、福利企业、综合行业等6个行业专区,参会企业达93家,面向全市大中专毕业生、农村转移劳动力、退役军人、残疾人、城镇困难人员等各类群体提供涵括电机电器、电子电商、食品加工、餐饮服务、冶金铸造、广告传媒等行业岗位4640个,为广大求职者提供更多岗位选择,创造更多就业机会。

  我局组织志愿者在入口处指导求职者出示八闽健康码,佩戴口罩并测量体温正常后方能入场。各主办单位设立服务咨询台,发放免费为广大求职者提供职业介绍、创业扶持、维权服务、法律援助等公共咨询和服务,现场咨询群众众多,有效普及就业指导、技能培训、社会保障、禁毒知识、安全防范等方面政策、知识。

  同时,为深入实施区域协调发展战略,做深做实新时代山海协作,本次招聘月活动还邀请寿宁县、周宁县、屏南县人社局组织当地6家重点企业参加,聚力打造结对共建、优势互补、协同发展格局,促进各县市间劳务输出服务工作。

  下一步,我局将继续立足人社职能将党史学习教育由学习向实践延伸,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力,继续统筹线上线下活动,不断深化就业服务水平,促进各类人才实现高质量就业。