学习百年党史 汲取奋进力量——我局开展党组书记上党课活动

学习百年党史 汲取奋进力量——我局开展党组书记上党课活动
来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2021-08-02 10:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  回眸百年,中国共产党在前进道路上战胜各种困难和风险,不断夺取新胜利的过程中,留下了太多值得我们学习和践行的强大精神力量和宝贵精神财富……”7月30日下午,一场别开生面的党史学习教育专题党课在福安市文体和旅游局二楼会议室举行。
  
  为引导全市文体和旅游系统党员干部按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,继续贯彻落实党的基本路线和方针政策,深入开展党史学习教育,切实提高思想政治素质,转变工作作风,增强服务意识。局党组书记、局长叶哲滨以《学党史、悟思想、办实事、开新局》为题,为局党组成员、副科级以上领导干部和局党总支、局所属各党支部的全体党员、预备党员、发展对象及入党积极分子讲授党课。
  
  叶哲滨结合自身党史学习教育体会,紧扣百年党史的精彩华章,从“学好党史具有重要的现实意义”“学习党史要把握历史发展总脉络”“ 中国共产党百年历程与启示”“ 树立正确的党史观”等四个方面,带领大家全方位、多角度回顾了中国共产党领导和团结人民群众所取得的辉煌成就与宝贵经验,深刻阐释了赓续共产党人精神血脉的重大意义、时代内涵和实践要求。
  
  叶哲滨指出,中国共产党的百年奋斗进程,是人类历史上一部感天动地的壮丽史诗。学好党史是重大的现实课题,更是每一名党员干部的终身课题。大家要把学好党史作为提升政治能力的“必修课”、砥砺初心使命的“磨刀石”、强化履职担当的“动力源”,从中汲取前行的智慧和力量,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫。
  叶哲滨强调,回眸历史,展望未来,全市文体和旅游系统党员干部要在以习近平同志为核心的党中央领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入总结和学习运用中国共产党一百年的宝贵经验,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福安篇章而不懈奋斗。