福安市组织收听收看全省安全生产工作暨第四季度防范重特大生产安全事故视频会议

来源:福安市应急管理局 发布时间: 2021-09-29 10:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月28日上午我市组织收听收看全省安全生产工作暨第四季度防范重特大生产安全事故视频会议。市政府党组成员薛卫华,福安经济开发区、福安市畲族经济开发区,各街道办事处、乡镇人民政府主要负责同志及安委会成员单位主要负责同志参加此次会议。

  会议强调要各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全发展贯穿于发展的各领域和全过程,对标对表国务院安委会考核巡查反馈意见,举一反三抓好整改落实,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,以守护人民生命安全的实际行动和实际效果践行“两个维护”。

  会议要求要细化制定执法专项工作方案,强化协同联合执法,提升精准执法水平和安全监管效益,有效遏制各类事故发生。要“树典型、开小灶”,对安全生产问题突出、工作不落实,或者半年发生2起(含)以上、年度发生3起(含) 以上较大事故的县(市、区)、园区要“开小灶”进行整治。国庆节前要组织对景区和热门景点开展“全覆盖”风险隐患排查和消防安全大检查,对达不到安全要求的,要坚决停止运营和使用。要加强假日值班值守,确保通信信息畅通。

  下一步,我市将结合实际情况,深入贯彻落实会议精神,认真做好第四季度安全生产各项工作。