【再学习 再调研 再落实】市文体和旅游局党组书记林霁到坦洋调研乡村振兴样板村建设工作

【再学习 再调研 再落实】市文体和旅游局党组书记林霁到坦洋调研乡村振兴样板村建设工作
来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2021-10-15 11:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

                   

    10月13日,福安市文体和旅游局党组书记林霁带队到社口镇坦洋村调研,与宁德市级乡村振兴指导员、社口镇村领导干部共同谋划和推进茶文旅融合发展,助力坦洋进一步打造“党建引领乡村振兴”样板村工作。   坦洋村是中国历史文化名村、世界名茶“坦洋工夫”的发源地,也是习近平总书记在闽东工作期间的党建联系点。1988年至1990年,他先后四次到坦洋村调研,提出了“闽东学‘三洋’,坦洋要当‘领头羊’”的殷切期望,要求当地要抓好党建促经济,多渠道发展茶业特色产业,并留下了“青山不老,绿水长流,喝过坦洋工夫茶,人走情常在”的深情厚谊。    

    三十载牢记嘱托、感恩奋进,坦洋村坚持通过党建引领,将“坦洋工夫”这块金字招牌打得越来越响,产业发展越来越兴旺,并充分利用当地自然生态资源和人文历史优势,将“村、人、茶、文、旅”五位一体有机结合,努力走出了一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

     

  为进一步贯彻落实全面推进乡村振兴战略部署要求,深入挖掘习近平总书记“四进坦洋”的宝贵精神财富,着力提升坦洋村党建引领乡村振兴的内涵和水平,我局将按照市里的安排部署,积极用好用活文体旅游项目资源,制定切实可行的提升方案,并选派专人对接有资质的设计单位,助力坦洋村做好历史文物建筑保护、特色旅游景点完善提升、导游人员选聘以及客服中心、游客驿站、旅游公厕等项目建设工作,为坦洋村建成“党建引领乡村振兴”样板村打下坚实的基础。