当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市市场监管局开展“12·5国际志愿者日”社区共建志愿活动

来源:福安市市场监督管理局 发布时间: 2021-12-07 16:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。12月6日上午,福安市市场监督管理局组织党员志愿者走进共建社区——官村社区,开展“12·5国际志愿者日”社区共建志愿活动。 

  一、共治共建同携手,志愿服务暖人心 

  我局党员志愿者通过摆摊设点、现场讲解、发放宣传册等方式,向官村社区居民发放食品药品安全、防范毒品、杜绝餐饮浪费、防范传销、防范保健品欺诈、特种设备使用安全及扫黑除恶等宣传材料,面对面讲述传销、虚假保健品广告等诈骗案例,以案说法,提高居民在日常消费中的鉴别能力、维权意识和自我保护意识,取得了良好的宣传效果。本次活动共发放宣传资料10种200余份,现场解答业务咨询20余人次,受教育群众达80余人。 

  二、环境卫生同整治,文明社区共创建 

  活动中,我局志愿者对社区内人行街道及背街小巷等进行卫生清扫。志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,以劳动为荣,热情高涨,充分展现了市场监管局党员志愿者乐于奉献的精神风貌,不仅净化了官村社区的环境,更拉近了我局干部职工和社区居民的距离,得到居民群众一致好评。 

  通过此次社区共建活动,进一步加强了与社区的联系,增强了机关党员到社区报到和服务的积极性、主动性,营造了共创和谐文明社区环境的良好氛围。下一步,市市场监督管理局还将结合监管业务,充分发挥干部职工在业务上的指导作用、普法上的主体作用、安全上的把关作用、文明上的引领作用,开展形式多样、内容丰富的文明实践活动,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。