当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市水利局开展“牢记习近平总书记殷切嘱托,推动水土保持高质量发展”水土保持宣传日活动

来源:福安市水利局 发布时间: 2021-12-13 17:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月10日,福安市水利局、阳春社区、阳中社区在安居罗马广场联合开展“牢记习近平总书记殷切嘱托,推动水土保持高质量发展”水土保持宣传日活动,本次活动以福建省第八个水土保持宣传日和保护母亲河宣传为主要内容,通过发放宣传材料、发送公益短信、设置宣传海报、宣传车流动宣传、赠送印有水土保持标志的宣传品、义务劳动等方式,向广大市民大力宣传“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,进一步提高社会群众水土保持法治意识,激发市民关爱母亲河、保护母亲河、打造活力富春溪的热情。 

  活动共发放水土保持、保护母亲河宣传材料共5000多份,发送公益短信100000条。 

 

 

  在安居罗马广场,水利局、阳春社区、阳中社区党员志愿者向群众发放水土保持、保护母亲河宣传材料,宣传水土保持知识和我市水土保持工作成效。

  流动宣传车在城区和有关乡镇开展水土保持普法宣传,进一步宣传倡导水土保持人人有责生态理念,为建设文明和谐富强美丽福安添砖加瓦 

  活动中,水利局党员志愿者开展了义务劳动,对阳春社区及周边小区生活垃圾、杂草碎渣等进行了集中清扫和清倒,同时主动向周边居民开展文明卫生知识宣传。 

  “水土保持惠及民生、生态建设关乎未来”……激昂的宣传广播声吸引了福安市城阳镇茶洋村的小学生,学生们饶有兴致地听着市水利局党组成员林成全同志讲解水土保持科普知识,立志从小做起,保护水土资源,建设美好家园。