福安市统计局召开2021年度领导干部述责述廉会议

来源:福安市统计局 发布时间: 2022-01-25 10:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月24日,福安市统计局召开2021年度领导干部述责述廉会议,统计局领导班子成员、各股室、中心负责人,部分党员干部群众代表参加会议。市统计局党组书记、局长陈惠明主持会议并作总结讲话。

  会上,局领导班子成员就2021年度个人履行严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律等方面进行述责述廉。随后,参会人员对述责述廉人员进行了民主评议。

  会议指出,今年,我们将迎来党的二十大胜利召开,做好全面从严治党工作使命在肩、责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领悟“两个确立”的决定性意义,讲政治强党性,坚决做到“两个维护”。认真履行管党治党责任,坚定不移把党中央和省委、市委决策部署落地落实,努力推动局机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  会议要求,一要坚持问题导向,认真抓好存在问题的整改落实。对于存在的问题要通过真刀真枪地抓问题整改,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,真正把担子扛起来,责任担起来。二要挺纪在前强化监督,切实从统计违纪违法案例中汲取深刻教训,从讲政治的高度明大德、守公德、严私德,用好管数用数的权力,不断完善权力运行制约和监督机制,着力提升监督质效。三要持续深化作风建设,深入贯彻落实中央八项规定及省、市实施细则精神,持续巩固纠治形式主义、官僚主义问题工作成果,密切联系群众,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断巩固深化党史学习教育成果。四要进一步提高认识、创新举措,真抓实干谋划好开年各项工作,始终保持干事创业的激情,对标对表新时代新发展阶段统计工作新要求,把责任感、使命感作为干好工作的动力,为统计工作顺利开展提供坚强政治保障和纪律保障,促进工作提质增效。