福安市水利局召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

来源:福安市水利局 发布时间: 2022-01-28 09:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   1月25下午福安市水利局领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议紧密联系领导班子工作和党员领导干部个人思想及工作实际,深刻剖析问题,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。党组书记叶哲滨主持会议并作表态发言市委党史教育第六巡回指导组领导、水利系统其他党员领导干部列席会议。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况、2021年度党史学习教育专题民主生活会会前准备情况、征求意见情况。叶哲滨代表水利局领导班子进行对照检查,班子成员依次进行对照检查发言,并开展批评与自我批评,市委党史学习教育第巡回指导组陈秦同志进行点评。

  叶哲滨强调领导班子成员通过本次专题民主生活会深刻剖析问题根源,明确了整改方向和措施班子成员之间认真开展批评和自我批评,指出了问题,交流了思想,达到了相互帮助、共同提高的目的。 

  一要把政治建设摆在首位。局党组旗帜鲜明讲政治,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持“两个确立”,做到“两个维护”。 

  严肃落实问题整改。按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,列出清单、建立台账、明确责任、立行立改既要立足当前,解决群众反映强烈的突出问题,又要着眼长远,建立长效机制真正把整改工作抓细抓实抓到位。 

  三要切实提升工作实效。始终围绕水利中心,服务大局,先行先试,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,为我市水利工作上新台阶做出新的更大的贡献。 

  要以身作则作表率。要坚持从严治党,带头做管党治党的表率,保持政治定力,增强斗争精神,严格落实意识形态工作责任制,把严的主基调长期坚持下来,坚持以德修身,以德养廉,带头做清正廉洁的表率,加大执纪监督问责力度,保持惩治腐败的高压态势。