福安市水利局召开党史学习教育总结大会

来源:福安市水利局 发布时间: 2022-01-28 09:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   元月25日,福安市水利局组织召开党史学习教育总结大会,认真总结我党史学习教育成果,引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,汇聚强大精神动力,奋进新征程、建功新时代。会议由局党组书记、局长叶哲滨主持,水利局机关党支部全体党员局属各党支部书记参加会议市委党史学习教育第巡回指导组组长陈秦到会指导。

  会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省、宁德市、福安市党史学习教育总结会议精神,叶哲滨代表水利局作党史学习教育总结报告,系统总结了水利局党史学习教育成果和经验,对巩固拓展党史学习教育成果做出了部署安排。  

  会上,市委党史学习教育第巡回指导组组长陈秦指出水利局党史学习教育取得了很大的成效。主要有以下四个特点:一、组织领导“有强度”,确保学习教育扎实开展;二、措施办法有力度,推动学习教育有序推进;三、宣传宣讲有广度,加速学习教育入脑入心;四、知行合一有实度,转化学习成果发展强劲。陈秦就深入开展党史学习教育、巩固学习成果提出了四点意见:一是深化学习,在提高政治站位上下功夫;二是巩固拓展,在常态化长效化上下功夫;三是以民为本,在增进民生福祉上下功夫;四是凝心聚力,在服务发展大局上下功夫; 

  叶哲滨对市委党史学习教育第巡回指导组一年来精心细致的指导表示感谢,并强调:一要加强党的全面领导。坚决维护党中央的核心、全党的核心是党在重大时刻凝聚共识、果断抉择的关键,是党团结统一、胜利前进的重要保证。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,加强水利机关自身建设。二要持续强化理论武装。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,常态化抓好“四史”学习教育,建立常态化长效化制度机制,不断筑牢习近平总书记“十六字”治水方针的思想根基。三要坚持为人民群众服务。要将党史学习教育结合水利现实工作,结合国家、省和宁德市水利“十四五”规划,聚焦重点水利项目建设、水政执法、河湖长制、农村安全饮水、水土保持治理等重点工作,促进领导干部和单位股室依法用权、秉公用权、廉洁用权。四要提振干事创业精气神。水利党员干部职工要从百年党史中追寻初心、坚守初心,必须持之以恒强化理论武装,毫不动摇站稳人民立场,勇于担当,发扬斗争精神,进一步增强“慢进是退,不进更是退”的紧迫感,让状态提起来、标杆立起来、劲头鼓起来、本领强起来、作风实起来。