福安市组织召开眉洋溪、东沃溪流域治理工作推进会

来源:福安市河长办 发布时间: 2022-03-16 15:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月9日,福安市河长办在市河长制指挥监督中心组织召开眉洋溪、东沃溪流域治理工作推进会,福安市生态环境局、福安市水利局、住建局、农业局、林业局、城市管理局、下白石镇、甘棠镇分管领导及业务骨干参加会议。 

  市河长办专职副主任、水利局党委书记郑树展主持会议,会上市河长办介绍了两流域主要存在的问题和治理方向,下白石镇和甘棠镇分管领导分别汇报了流域治理的重点难点和下一步整治方案。各职能部门根据流域中存在的问题提出整治的指导性意见。 

  会议要求:一是加大河道巡查力度,建立问题清单,及时整治;二是领导重视,狠抓落实,明确责任;三是扎实推进畜禽养殖治理,确保实现畜禽养殖污水“零排放”;四是部门各司其职,分工合作,建立健全协作机制,加快流域整治,打好流域污染攻坚战。