当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

党建引领!党组书记带头下沉社区,帮助协调解决疫情防控工作难题

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2022-04-06 11:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

当前,国内疫情点多面广频发,特别是上海、泉州等地疫情防控形势仍然十分严峻。为认真落实省、市有关加强网格化工作要求,切实加强我市新型冠状病毒性肺炎疫情防控力量,市文体和旅游局持续组织动员广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,下沉到社区一线,切实扛起疫情防控工作的政治责任。

党建引领,党员在前。市文体和旅游局党组书记、局长林霁要求被抽调的市文体旅游系统下沉党员干部务必要以创建模范机关为引领,高标准要求自己,要切实加强与包片的网格长和社区书记、干部、工作人员多沟通、勤联系,全面掌握疫情防控网格化建设情况及网格运行实操,认真核查核对核酸检测采样、疫苗接种等相关数据,用实际行动践行初心使命,让“党旗”“党徽”闪耀在防疫一线。

4日上午,市文体和旅游局党组书记、局长林霁、副局长雷平东以及市文体旅游系统全体下沉干部,再次来到挂钩社区,在阳上社区支部书记等人的陪同下,先后深入察阳东路、登善里、栖云西路等地,走家入户,开展疫情防控宣传,核查外地返乡人员,和疫苗接种、人员管控、信息录入登记等工作,并再次向挂钩社区表态,有困难可以说,有要求可以提,市文体和旅游系统上下必会时刻备战,只要力所能及的一定立刻行动,当时无法解决的,也一定竭力帮忙沟通,扎实做好疫情防控群防群控工作。

林霁强调,特别是在抗疫一线,被抽调的市文体和旅游局党员干部,要有责任担当,切实树立福安文体旅游人形象,充分发挥“一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的先锋作用,为守护好人民群众的生命安全,为福安打赢疫情防控遭遇战提供强有力的保障。

下沉干部纷纷表示,一定服从命令、听从指挥、全力配合,认真踏实做好网格管理相关工作,争取早日取得本轮抗疫工作的胜利。