当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

闻令而动履职担当 全面压实压紧工作

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2022-04-12 08:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月11日,市文体和旅游局召开党组扩大会,对当前的疫情防控和党建、重点项目等工作进行再强调、再部署。局党组书记、局长林霁主持了会议,局所属各单位副股级以上干部、机关各股室负责人参加会议。

   

 

  会议强调

  一、党建引领谋发展

  要以党建工作为统领,严格落实党建工作责任制,绝不走过场,防止“两张皮”,烙好“一张饼”。结合全年文体旅工作和党建工作实际,进一步明确年度党建工作任务和重点,实施“党建+”模式,文体旅各领域融合发展,创建模范机关先进单位。要突出理论武装,强化思想建设,切实将党的最新理论研究成果贯彻落实到机关党建工作全过程、各方面,突出围绕中心,推动深度融合,坚持以党建统领全局工作,以高质量机关党建引领高质量发展。要进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,特别是疫情期间,下沉社区,服从大局、服务大局,在关键时刻站出来、顶上去,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  二、主动作为提效能

  要以开展“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大活动”,不折不扣推动党中央决策部署和省、宁德及我市工作要求落地见效。

  (一)坚持以“快”为先,全面提高工作效率。突出“行动至上”,树牢“继续奋斗才能持续领跑”的理念,加快出台《福安市畲族文化保护与发展规划》《福安市“十四五”数字文化发展专项规划(2021-2025)《福安市“十四五”文化和旅游发展专项规划(2021-2025)》《福安市全民健身实施计划(2021-2025年)》,加速推进省为民办实事项目——全民健身中心的建设,机构改革等重点工作,加大攻坚力量,只争朝夕推动文体旅游各项重点项目和任务,快落地、快见效。

  (二)坚持以“优”为重,全面提升服务效能。牢固树立服务群众就是服务发展的理念,弘扬“四下基层”优良传统,聚焦转作风、优环境、办实事。推进体育中心游泳池改造、市智慧体育公园健身步道建设项目、金斗洋村武术“一书一馆”项目建设;做好非遗展示馆开馆和福安非遗文化书刊编写,继续实施文化惠民工程,持续打响“全民读书月”“社区群星秀”“书香福安讲堂”等文化品牌;优化营商环境、加大招商引资工作力度,用心用情用力优化服务,让群众有更多的获得感和更高的满意度。

  (三)坚持以“实”为要,全面提增发展效益。强化“干在实处才能干出精彩”的导向,不断紧扣“实”字出亮点、展智慧、求实效。推动15个宁德市金牌旅游村建设,完善乡镇完善5条旅游精品线路建设,打造智慧旅游平台,全力备战十七届省运会,加强狮峰寺、斗面村革命旧址等红色文化遗存和文保单位保护,持续推进连家船民上岸节活动的筹备等,以质量第一、效益优先的原则,确保文体旅游事业高质量发展“稳”的基础更牢,“进”的态势更凸显。

  三、团结聚力干实事

  团结出凝聚力、团结出战斗力,这是我们做好工作的前提和基础。要坚持集体领导与个人分工负责相结合,每位同志既要关心全局工作,积极参与集体领导,又要根据集体决定和分工当好自己分管工作中的“主角”,切实履行各自职责,独当一面抓好所分管的工作。要以全局事业为重,互相支持、互相配合、互相理解、相互补台,一条心干事业,一盘棋抓工作,一股劲谋发展,做到分工不分家,形成推动工作的强大合力,确保各项工作落到实处。当前疫情形势较为严峻复杂,这更需要大家拧成一股绳,持续发挥文体旅队伍的抗疫力量,把疫情防控与实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动有机结合起来,立足文体旅游工作职责,把疫情防控工作做到“快、准、严、实、细”,把文体旅领域疫情“防控网”织得更密、“防护墙”筑得更牢。 

 

  四、清正廉洁守底线 

 

  要扎实履行全面从严治党职责,发挥好模范带头作用,带头严明党的纪律和规矩,自觉遵守《中国共产党章程》《廉洁自律准则》等党内法规,坚决做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。要敬畏权力,严格按照法律规定的权限、程序和责任行使权力,严格执行民主集中制,带头遵守领导班子议事规则和决策程序,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,推动形成风清气正的政治生态。

 

 

  务必以饱满的热情投入工作,以高昂的斗志迎接挑战,进一步凝聚力量,务实求效、开拓奋进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。