当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市水利局召开2021年度述责述廉工作会议

来源:福安市水利局 发布时间: 2022-05-07 15:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定要求,近日,市水利局召开2021年度述责述廉工作会议会议由局党组书记、局长叶哲滨主持。

  会前,局班子成员准备充分,在会上纷纷通过举实例、列数据等方式,深入围绕2021年重点工作涉及的执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、落实意识形态工作责任制等五个方面问题进行发言。随后进行了民主测评,对班子成员的德、能、勤、绩、廉进行一次全面、客观的评价。局班子成员发言均不回避矛盾,有针对性,讲的都较为准确到位会议整体述廉认真,评议较真,测评动真,达到了预期的效果。 

  局党组书记、局长叶哲滨同志就进一步坚持问题导向,确保整改成效提出了三点要求:一是加强廉洁自律,确保行为规范。局中层以上干部一定要加强自律,确保行为规范、符合标准,大家一定要增强政治敏锐性,做一个“清醒者”和“明白人”;二是抓好问题整改,构建长效机制。要制定切实可行的整改方案,将整改任务细化、量化、具体化,采取针对性的措施,把问题逐一整改到位。要突出抓好常态化长效机制建设,要高度重视反腐倡廉制度建设,把廉洁的理念、保廉的制度融入到单位各项制度的制定中去,筑牢廉政建设的“篱笆”;三是努力做好表率,从严带好队伍。局中层以上干部要求他人做到的,自己必须首先做到。特别是要加强对所在单位重要岗位的监督,带好队伍,防止干部职工出问题,在水利系统共同营造上下干净干事、风清气正的浓厚氛围。 

  水利局党组和党委领导班子成员、局机关各股室负责人,局属各基层单位负责人、党支部书记,共计20余人参加了会议。