当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市总工会到康厝中心小学开展关爱活动

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-05-31 20:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

为进一步关心关爱参与课后服务一线教职工及其职工子女,新就业形态劳动者子女、农村留守儿童,把党的温暖和市总工会关爱送到广大职工及其子女身边,5月30日上午,福安市总工会副主席缪丽团、女职工部部长谢晓芳、教育局工会主席谢文胜一行到康厝中心小学,开展以“课后服务·工会有爱”为主题的慰问活动。

缪丽团副主席希望康小学子珍惜学习机会,全身心地投入到学习中去,不断提高自己,完善自己,发展自己,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人。希望教师们,发扬学校的优良传统,努力让教育的光照亮七彩梦想,团结和谐,勤奋工作。教师代表余锦辉从规范课后服务管理、丰富课后服务内容、如何用好各类优质课后服务资源、提升课后服务质量等方面,阐述了康小如何高效开展课后服务。学生代表王文涛感谢上级领导对我们的关怀,康小学子必将勤奋努力学习、快乐健康成长,做一个诚实待人、懂得帮助他人、感恩社会、回报社会的人。

随后为30名留守儿童、新就业形态劳动者子女送上书包、铅笔盒等六一节礼物,鼓励孩子们树立信心,努力学习,争取在学习上有着更大进步。接着慰问了坚持从事课后服务工作的一线教职工,感谢他们为课后服务工作付出的辛勤汗水和积极贡献。

暖心的问候,轻声的叮咛,让教师和学生感受到了来自市总工会和教育局工会的关爱。大家表示要以更饱满的状态投入教育教学工作,努力解决家长的后顾之忧,为学校的建设和发展贡献一己之力。