当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市“温馨校园”启动仪式在溪柄中心小学举行

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-05-31 21:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

5月20日,由福安市教育局主办的“喜迎二十大·奋进新征程”福安市温馨校园建设启动仪式暨2022年小学管理者风采展示活动在溪柄中心小学举办。

启动仪式上,市教育局林成增局长强调:“温馨校园”的创建工作一要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要批示,全面贯彻党的教育方针,立德树人;二要强化内涵,打造“小而美”“小而精”的乡村校园,在育人上要突出思政功能、突出文化传承、突出地域特色。进一步提升“温馨”的高度,在“双减”背景下,乡村学校要在如何落实“减量提质”功能,着力在优化作业设计,高效课堂上下功夫;三要突出优质均衡,探索集团化办学,小片区管理,共同体教育新路子。我们要以“温馨校园”启动仪式为新起点,坚守“为党育人,为国育才”的使命担当,持续改善乡村学校办学条件,促进城乡优质均衡发展,为“五福新城,全家福安”的发展目标贡献教育力量。

本次活动共安排了三场公开课和一个讲座,分别是溪柄中心小学德育处主任刘少丽执教科学课《温度与水的变化》;溪柄中心小学办公室主任钟铭城执教道德与法治课《办好中国的事情关键在党》;溪柄中心小学副校长雷锋飞执教道德与法治课《人类是一个休戚与共的命运共同体》;溪柄中心小学校长杨柳青讲座《如何让“双减”落地校园——以“道德与法治教育”为例的点滴思考》。

“东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”本次活动正如同东风,指明了温馨校园的建设目标和方向,展现了溪柄中心小学全体班子老师积极向上的精神风貌和凝心聚力的工作态势,激励溪柄中心小学全体师生不断奋进,打造一支温馨向上、团结奋进的队伍。