当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市应急局在青拓集团开展第21个 全国“安全生产月”安全生产宣讲会

来源:福安市应急管理局 发布时间: 2022-06-02 17:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,为推动学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实,推动落实安全生产十五条措施,进一步压实企业安全生产主体责任和提高从业人员安全意识和安全素质。2022年6月1日,福安市应急局联合福安市总工会、市消防救援大队在青拓集团开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的第21个全国“安全生产月”安全生产知识进企业宣讲活动。

  各参会部门领导分别就今年“安全生产月”活动做了动员讲话和部署讲话。随后,市应急局注册安全工程师郭双全从生产安全事故典型案例入手,展开本次安全生产知识宣讲,重点宣讲了国务院安委办安全生产十五条措施,企业主要负责人的法定安全职责,从业人员的安全生产义务和职责等,消防救援大队也就“消防安全基本常识”进行宣讲。

  本次宣讲会内容充实、形式生动、互动良好,有效提高了企业管理者和企业员工的安全生产责任意识,为企业发展营造了良好的安全发展观和安全生产环境。

  青拓集团共计200多人参加本次宣讲会。