当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市审计局多措并举推进“三提三效”

来源:福安市审计局 发布时间: 2022-06-07 15:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 “三提三效”行动开展以来,市审计局积极行动确保审计工作早部署、快启动、见实效。 一是“快”字当头,提高效率。通过完善优化审计项目实施前、项目实施中、项目完成后等各个阶段流程,持续提高效率。全年共有21个审计项目,目前已完成4个市直部门预算执行审计项目1个民生保障审计项目、1个市属国有企业资产审计项目、1个经济责任审计项目,正在实施的市本级预算执行审计项目与4个经济责任审计项目也将于6月完成,全力冲刺“时间任务双过半”目标。二是“优”字为先,提升效能。市审计局以“质量提升年”为抓手,加强审计业务质量管理,强调要认真对照《审计准则》,深入实施全员全方位全过程质量控制,积极争创优秀审计项目。三是“实”字为要,提增效益。以促进政策落实、提高资金绩效、增进民生福祉、服务党委政府决策为出发点,着力发挥审计“治已病、防未病”作用。同时深入揭示重大违纪违法、扰乱经济秩序和发生在民众身边的“微腐败”等问题,及时向市纪委监委等部门移送线索截止目前,共移送线索19进一步推进反腐倡廉、民生改善。