当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

联合检查组来韩开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作

来源:福安市应急管理局 发布时间: 2022-06-08 17:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据福建省应急管理厅、福建省消防救援总队《关于联合开展危险化学品重大危险源2022年第一次安全专项检查督导工作的通知》要求,6月7日,厦门市应急管理局总工程师罗水香带队到福安市开展专项检查督导工作。宁德市应急管理局四级调研员夏品县、福安市应急管理局副局长方艳等相关人员陪同。

  在宁德盈德气体有限公司,检查督导组首先听取了企业安全生产管理现状以及前期开展重大危险源自查情况的汇报,详细了解企业应急、消防处置措施落实情况,并仔细查阅企业相关资料、台账。随后,检查督导组深入宁德盈德气体有限公司生产现场,重点对企业的消控室、生产区、储罐区等区域进行了详细检查。

  检查督导组对宁德盈德气体有限公司在危险化学品重大危险源管理上好的做法给予了肯定,要求企业对存在的问题要认真抓好整改,举一反三,全面提升企业对重大危险源的管理水平,要重视并进一步推进危险化学品企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制数字化建设工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。