当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市文体和旅游局召开成立连家船民文化研究会和连家船民民俗理事会座谈会

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2022-06-22 09:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

6月21日,关于成立连家船民文化研究会和连家船民民俗理事会的座谈会在福安市文体和旅游局会议室召开。 

 

 

市文体和旅游局、市民政局、阳头街道、赛岐镇、下白石镇、溪尾镇、甘棠镇、市党史研究室、档案馆、博物馆、文化馆等乡镇、街道单位代表及连家船民文化研究专家出席座谈会。

会议就成立连家船民文化研究会和连家船民民俗理事会事宜进行了讨论,并就进一步发挥我市有关部门、乡镇力量,加强连家船民文化的挖掘、保护和利用等方面内容展开了交流探讨,提出可行性建议。 

 

 

会上,连家船民文化研究专家余挺、林德发分别介绍了连家船民的习俗习性、历史背景、发展过程以及国家领导人和省、宁德市及我市为推动连家船民上岸做出的努力。

 

 

       

 

福安市文体和旅游局党组书记、局长林霁强调,连家船民的衣食住行、婚丧嫁娶、生产生活等方式沉积了丰富深厚的民俗文化意蕴,加快成立福安市连家船民文化研究会和连家船民民俗理事会势在必行。