当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市司法局召开6月份党组理论学习中心组学习会

来源:福安市司法局 发布时间: 2022-06-29 17:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   6月23日,福安市司法局召开6月份党组理论学习中心组学习会,会议由党组书记、局长黄伟平主持,班子成员、机关副科以上干部、各股室负责人、基层所所长、基层党支部书记参加。

  PART 1  学习交流

  1.黄伟平同志领学习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》;

  2.陈明浩同志领学习近平在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;

  3.陈细生同志领学习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》;

  4.林杰同志领学《摆脱贫困》文章《廉政建设是共产党人的历史使命》;

  5.谢建良同志领学《摆脱贫困》文章《干部的基本功——密切联系人民群众》。

  6.陈明浩、陈细生同志作交流发言。

  PART 2  总结强调 

  局党组书记、局长黄伟平作总结强调: 

  一要学习“摆脱贫困”的精神意志。要将学习《摆脱贫困》与学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,与司法行政工作结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一,更好统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志。 

  二要坚持“人民至上”的价值追求。要练好密切联系群众这个基本功,传承好发扬好“四下基层”的工作制度,结合法治宣传、人民调解、法律援助等工作实际,着力解决群众的“操心事烦心事揪心事”。 

  三要秉承“滴水穿石”的干事精神。要发扬“滴水穿石”的精神,把智慧和力量凝聚到依法治市和司法行政重点工作任务上来。要强化风险意识,坚决扛起维护社会安全稳定的政治责任,做好重点人员管控工作,全力化解矛盾纠纷。