当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

我市举办中小学(幼儿园)法治副校长聘任仪式

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-06-30 15:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

6月15日,我市举办中小学(幼儿园)法治副校长聘任仪式暨任职培训大会。市领导蔡立新、吕增华、陈华容,市法院院长郑江毅等莅临指导,新聘任的法治副校长(辅导员)和全市各中小学校长、幼儿园园长等200多人参加活动。

市委常委、政法委书记蔡立新强调,要强化思想认识,把工作干实。以高度的责任感和使命感,协助学校开展未成年法治教育工作,勇当“护校安园”的参与者、见证者和推动者。要强化协助配合,把工作干细。校园法治教育工作涉及到方方面面,要同心同向、同频共振,科学统筹开展好各项工作。要强化担当负责,把工作干好。要积极主动地为师生释法明理、答疑解惑,为提升青少年的法治观念提供有力司法服务和保障,确保全市中小学校法治教育工作高质量跨越发展。

此次聘任培训活动,市教育局对政法系统各单位推荐的133名法治副校长、3名法治辅导员进行统一聘任并颁发聘书,还邀请优秀法治副校长检察院第五检察部主任刘雪峰、城北派出所副所长黄叔仁做典型经验交流。通过培训交流,加强了部门协同联动,完善了联防联治机制,为开展法治教育、预防青少年犯罪,加强学校周边整治、完善中小学治理体系,健全学生权益保护机制、促进未成年人健康成长,建设平安校园、营造青少年学生健康成长环境等方面工作,提供了强有力的法治保障。