当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

省教育学院到松罗中学开展送教送研活动

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-06-30 15:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 为迎接党的二十大顺利召开,以实际行动践行共产党员的初心和使命,更好地发挥党员的先锋模范作用,聚力福建乡村教育振兴。6月14日,福建教育学院党委委员、副院长、研究员官明辉带领专家团队到松罗中学开展“链接--赋能”活动,松罗中学全体老师及潭头中学、范坑中学老师代表参与活动。

在交流研讨会上,官明辉副院长指出,“聚力福建乡村教育振兴”活动目的是要切实为乡村教师提供教学、教研、科研指导,帮助乡村教师专业成长,探索专业发展的路径,为乡村教师赋能,让山里孩子有梦想,对未来充满希望。张明亮校长就学校发展现状、办学特色等方面,向专家组作了详细介绍。张明亮校长表示:省教育学院专家团队的到来是一次宝贵的学习、交流机会,全体教师要高度重视、积极参与,从中有所得、有所悟,并在今后的教育教学将“赋能”行动“链接”下去,切实有益于专业水平的成长。

随后物理、化学、语文、生物、数学各学科专家深入一线课堂,实时把脉问诊课堂动态,了解乡村教师的执教情况。课后各位专家对相应学科老师们开展针对性研讨与调研。

本次教研活动覆盖面广、形式丰富、主题聚焦、参与人数众多,共涉及物理、化学、语文、生物、数学等学科。专家团队进行随堂听课,问诊课堂教学等,与每一位授课教师深入交流,通过听、评、议、问、导等方式,对教师教学问题进行了全面诊断,并对在“双减”政策背景下提升教育教学质量,提出了切实可行的改进措施和下阶段中考备考工作的建议。此次活动,为福建教育学院专家和福安市松罗中学一线教师的交流、学习牵线搭桥,推动优质资源下乡进校,增强教师的教学教研内驱力,助力提升乡村学校教研教学水平,促进城乡教育均衡发展。