当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

家庭教育促进法宣讲走进企业服务家长

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-06-30 15:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

为贯彻落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》文件精神,建立家校共育平台,积极发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用,促进学生健康成长和全面发展,营造家校协同育人良好氛围。日前,湾坞中学党支部携全体党员、班主任、学校法律顾问林斌走进青拓集团,向青拓学生家长宣讲《家庭教育促进法》,并结合学生实际,与家长面对面交流解惑。

参加本次家长会人员有福安市湾坞镇党委委员陈德辉,青拓集团人力资源部部长刘永清,福安市湾坞中学党支部书记、校长徐武,学校法律顾问林斌,学校全体党员、班主任及子女就读于湾坞中学的青拓职工家长。

会上,湾坞中学法律顾问林斌就国家新颁布的《家庭教育促进法》进行解读。引导她们改变家庭教育方式,促进亲子关系和谐融洽。通过普法宣传,深刻认识到家庭教育的重要性,要认真学习《家庭教育促进法》,积极履行家长职责。

为进一步加强教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作了解,同时更全面地了解自己的孩子在校表现,各班班主任和家长们进行了面对面自由交流,详细地为家长答疑解惑。

教育不是单行道,此次家长会,为学校、家庭、企业架起了沟通的桥梁,拉近了学校与家长、企业间的距离,形成了学校、家庭、企业的教育合力,更新了家长们的教育观念,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。