当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市直机关工委2022年党员轮训第十二期培训班在市水利局机关党委举行

来源:福安市水利局 发布时间: 2022-07-01 09:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   为切实抓好福安市全体党员教育轮训工作任务的落实,福安市委市直机关工委于2022年6月23日至24日,在市水利局机关党委举办市直机关党员轮训第十二期集中培训班,局机关党委60余名党员参加了培训。

  开班仪式于6月23日上午举行,市直机关工委常务副书记陈银福、市直机关纪检监察工委书记雷惠忠、市直机关工委党员教育服务中心主任周清贵等莅临水利局指导培训工作。市直机关工委常务副书记陈银福同志在培训班开班式上做了重要讲话,对党员培训教育工作提出了三个方面十项工作要求。随后,市委党校副教授缪光华宣讲了党课《习近平新时代中国特色社会主义思想产生、理论逻辑及品格》,闽东革命纪念馆馆长雷志华宣讲了党课《红色丰碑 山海永怀》。 

  6月24日,参训全体党员前往蕉城区闽东独立师陈列馆、宁德市蕉城区百丈岩革命旧址、霍童古镇闽东国共合作会址等地进行现场教学实践活动。在百丈岩战斗遗址,通过瞻仰叶飞副委员长亲笔题写的“百丈英风”纪念碑,认真聆听百丈岩战斗故事讲解,深切感受1936年闽东独立师第三纵队第二支队那场艰苦卓绝的斗争,缅怀在此英勇牺牲的9位烈士。在蕉城区闽东独立师陈列馆,一张张历史悠久照片中的革命故事和艰辛,使大家真切体会到闽东工农红军在艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,对闽东红军独立师波澜壮阔的发展历程深感震撼。全体党员还在陈列馆前厅,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词、回顾入党初心,更加坚定了感党恩、跟党走的信心和决心。在霍童,参训党员参观了霍童暴动纪念碑、第一次“停止内战合作抗日的协议”的谈判地,见证了革命战争年代那段难忘的历史。参训党员还走访了黄鞠故里、世界灌溉工程遗产名录黄鞠水利灌溉工程旧址。 

  通过本次集中培训,使水利系统党员干部再次接受党史和革命传统教育,从中感受革命先烈英勇斗争精神,牢记初心使命和责任担当、传承红色基因,坚定理想信念,激发干创事业的热情。大家纷纷表示要牢记初心使命、坚定理想信念,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动福安水利事业工作高质量发展。