当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市民政局组织召开2022年社会工作专业人才座谈

来源:福安市民政局 发布时间: 2022-09-05 16:31
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 

2022年9月3日,为响应“宁德市人才日”活动号召,加强福安市社会工作专业人才队伍建设,福安市民政局邀请多家社工机构和服务组织召开社会工作专业人才座谈会,深入交流探讨社会工作的先进做法及经验,为进一步推进福安市社会工作事业发展提供有力参考。

座谈会上,来自各个社工机构的代表踊跃发言:闽清县八方社会工作服务中心介绍了乡镇(街道)社工站建设的实施情况;守护者社会工作服务中心分享了儿童社工服务的经验;扬帆青少年事务社会工作服务中心围绕医务社工服务成效做了介绍;青鸟三盛福安市居家养老服务照料中心讲述了社工在为老服务过程中如何发现个案并开展帮扶。与会人员还就工作中面临的困难及如何推进社会工作发展和社工人才队伍建设等内容展开积极研讨。

会议最后,市民政局卓锦铭主任充分肯定了各社工机构的工作成果,希望各社工机构在今后的工作中继续相互学习、加强合作、取长补短,整合资源,携手推动福安社会工作稳步发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。