当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

助推畲村路灯建设,点亮群众“幸福路”

来源:福安市民族与宗教事务局 发布时间: 2022-09-09 09:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  日前,福安市民族与宗教事务局于上白石镇占西坑自然村路灯建设项目投入日前亮灯,给畲村村民出行带来了便利。

  占西坑村分属坪庄和里垄坑两个行政村,系畲族村,有兰雷两姓。由于基础设施建设不完善,原来占西坑自然村的主干道没有路灯,村民出行不便,也存在一定的安全隐患。为改善村民出行环境,福安市民族与宗教事务局大力支持上白石镇占西坑自然村路灯建设项目,现今路灯的完善已成为占西坑村一道亮丽的风景线。

  “路灯的建成使用,给我们当地村民夜间出行带来了不少便利。首先是美化,村道上亮堂堂的路灯,让我们乡村夜景越来越美,起到美化乡村的作用;其次是给大家带来安全,以前这边都没有路灯,路又小,非常危险,那现在,已经有路灯了,这样出行就非常安全。”坪庄村支部书记林伟杰感慨道。

  畲村路灯建设项目不断推进,不仅照亮了村民夜晚出行之路,也照亮了占西坑村的乡村振兴之路,更照亮了畲族群众的“幸福路”。