当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市多部门开展联合检查行动

来源:福安市应急管理局 发布时间: 2022-09-13 16:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
      根据市政府安委办9月6日组织召开烟花爆竹、危险化学品工作局际联席会议的工作部署及重点行业领域安全生产百日攻坚行动的要求,结合中秋节前安全大检查。6日-7日,市政府安委办牵头,应急局公安局、工信局、住建局、生态环境局、市场监管局、消防大队、交通局等部门参加,在全市范围内开展烟花爆竹、危险化学品重点行业安全生产联合检查行动。

    检查组按计划先后对辖区内烟花爆竹企业福安市日用杂品公司和部分烟花爆竹零售点、危险化学品企业宁德盈德气体有限公司和福安市万方燃气有限公司进行联合执法。通过听取企业入场告知和安全管理等方面的情况介绍,查阅企业相关资料,实地检查了企业安全生产、消防、应急等方面措施的落实情况,提出整改问题,并责令企业限期整改。 

  下一步,市政府安委办将全面加强烟花爆竹、危险化学品重点行业的安全监管,加大辖区内烟花爆竹、危险化学品的执法力度,盯紧生产、储存、运输、使用等关键环节,严厉打击烟花爆竹、危险化学品重点行业的违法违规行为,督促企业落实安全生产主体责任,坚决防范遏制生产安全事故发生,确保辖区安全生产形势平稳可控。