当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

省、市两级职业卫生主管部门到我市开展职业健康专项调研与监督执法

来源:福安市卫生健康局 发布时间: 2022-09-16 09:16
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  9月14日,省职业病与化学中毒预防控制中心副主任王志勇带领监督执法调研组到我市开展职业健康专项调研与监督执法。

   

  调研组一行先后到闽东医院、福安市医院、福安市同康金属制品有限公司、福建青拓镍业有限公司、福建青拓实业股份有限公司等地开展检查,通过听取汇报、查看内页资料、现场走访等方式,详细了解职业健康体检、放射诊疗、核医学、职业病危害治理、技术服务机构规范从业等情况,并提出指导意见。

   

   

  职业健康工作关系到广大劳动者身体健康和生命安全,关系经济社会可持续发展,是坚持以人民健康为中心的必然要求。此次调研旨在进一步贯彻执行《中华人民共和国职业病防治法》,落实“预防为主、防治结合”的工作方针,切实提高职业卫生监督能力,探索职业卫生监督的长效机制,保障劳动者健康权益及相关权益,促进社会稳定发展。同时,我市以此次调研为契机,加强对属地用人单位的服务与监督,迎接党的二十大召开。