当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安彭家洋铁人三项嘉年华成功举办

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2022-09-28 16:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  2022年9月25日,第七届“浪漫一生婚纱摄影杯”福安彭家洋铁人三项嘉年华比赛成功举办!

  本次比赛由福安市铁人三项运动协会主办;指导单位为福安市坂中畲族乡人民政府、福安市文体和旅游局、宁德市铁人三项运动协会以及福安市体育总会。协办单位为福安市坂中畲族乡彭家洋村民委员会。

  本次比赛共有山地自行车、骑跑、铁人三项三个比赛项目,共有130名来自宁德、福安、福鼎等各体育协会的运动选手参加比赛。经过近2小时的奋力拼搏,所有参赛选手全部顺利完成比赛。

  本次铁人三项赛起点设置在坂中河富春西岸,上午8点整,随着裁判员的发令声,动员们鱼跃入水,开始了游泳赛段的激烈比拼,自行车赛段为坂中至彭家洋村,道路平整,视野开阔,运动员在竞技的同时还能欣赏沿途风景,最后的跑步赛段是环彭家洋村落道路,风景宜人。汗水在完赛运动员的脸上闪烁着健康的光芒。

   

   

   

   

  在赛程中,不少民众也被运动员奋力拼搏的状态所吸引,纷纷拿出手机进行拍照记录,并为运动员呐喊助威!

  在所有比赛项目结束后,福安彭家洋铁人三项嘉年华比赛在彭家洋舞台进行了颁奖仪式。根据不同项目不同组别为获奖运动员进行颁奖!运动员们都露出了开心胜利的笑容!

   

  本次比赛很好地诠释了“铁人运动精神”。运动员在比赛中挑战自我、坚忍不拔、不言放弃,在参与的过程中感受到了坚持的力量和价值。