当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市卫健局领导深入一线推进项目搬迁工作

来源:福安市卫生健康局 发布时间: 2022-09-29 13:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  9月27日,局党组书记刘红雄带领局党组成员章振堂和相关股室负责人前往市中医院、妇幼院旧址开展市疾控中心、城南、城北街道社区卫生服务中心搬迁项目推进工作。

   

  刘红雄书记一行实地察看了中医院、妇幼院旧址地块、现有建筑,听取了相关人员对项目建设总体规划布局及推进情况的汇报。刘红雄书记指出:疾控,城南,城北搬迁项目是我市卫生事业发展的重点工作之一,推进其规划建设对全市卫生事业实现高质量发展具有重要意义,要争取早日落实搬迁工作方案、顺利搬迁、投入使用,以高标准的就医环境和先进的医疗技术惠及我市相应辖区的群众。

  各有关单位要强化要素保障,加强协同配合,做好业务指导,形成工作合力,确保项目建设各项工作落到实处。要再梳理再细化搬迁工作方案,凝聚攻坚合力,全力以赴推进项目建设。社区卫生服务是卫生系统的基础和核心,疾控中心承担疾病预防控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理健康、危害因素监测与控制、实验室检测与评价、健康教育与健康促进、技术指导等职能,关系着群众生命健康,意义重大,在确保项目质量和安全的前提下,按照既定目标任务和时限要求,认真落实、强力推进,确保项目早日发挥效益。