当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市民族与宗教事务局开展“喜迎二十大 畲族医药非遗进社区九九重阳义诊健康行”活动

来源:福安市民族与宗教事务局 发布时间: 2022-09-29 15:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,以畲族医药文化之道,养人民群众健康之生,使之走进千家万户,更好地惠及民生,推动畲族医药为健康中国做出新贡献,深入推进福安市第十五个民族团结进步宣传月创建活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,福籽同心爱中华。福安市民族与宗教事务局组织开展“喜迎二十大 畲族医药非遗进社区 九九重阳义诊健康行”活动,市委常委、统战部部长缪碧华、副市长崔向新、陈华容莅临现场参加活动。

  活动现场由畲族医药省级、宁德市级、福安市级等畲医传承人开展义诊活动,并宣传科普秋季保健须知。义诊科目包含畲医内科、骨伤科、妇科、青草科、儿科、养生药膳、康养、体验、科普文件等。参与活动的社区居民表示,畲药活动,对我们起到很大的作用,让我们了解到很多的畲药知识。

  本次活动既增强了群众对秋季养生意识的认知,又推动了“喜迎二十大 畲族医药非遗进社区 九九重阳义诊健康行”民族团结进步宣传月活动走向社会,深入人心。