当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市人社局:以人为本 提升服务

来源:福安市人力资源和社会保障局 发布时间: 2022-10-10 15:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  市人社局坚持以人民为中心的发展理念,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,高度重视窗口建设。10月8日下午下班后,局党组书记郑明莹,召集人社综合服务窗口的全体人员,开展了一次窗口人员“提升服务质量”培训会,多措并举提升窗口服务。

  会上,郑明莹对窗口规范化、标准化建设提出三点要求:一是加强业务学习,提升服务质量。要积极开展人社业务技能练兵比武活动,加强业务知识的培训与学习,进一步提高工作人员的业务能力和综合素质。二是强化服务理念,提高办事效率。强调落实首问责任制和一次性告知制度,切实做到文明服务、规范服务、限时服务。要坚持以人为本的工作理念,对群众在办事过程中遇到的困点难点,进行详细解答和引导服务,用热情和耐心不断擦亮“温暖人社”服务品牌。三是严肃工作纪律,增强规矩意识。切实遵守窗口服务“六个不准”,严格实行规范的办事程序。同时,将采取不定时不定人方式,对窗口服务人员的工作纪律、行为规范及仪容仪表等方面进行随机抽查和督查,确保窗口工作规范有序。