当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市市场监督管理局集中约谈大中型餐饮单位

来源:福安市市场监督管理局 发布时间: 2022-10-20 16:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近日,市市场监督管理局召开福安市中心城区大中型餐饮单位集体约谈会,相关股室、市场监管所工作人员及中心城区(三办一镇一乡)100多家中大型餐饮单位负责人参加。 

 市市场监督管理局廖高清局长出席会议并作出强调,一要严格落实食品安全相关法律法规要求,禁止经营河豚、织纹螺等国家明令禁止经营的食品;二要严格落实进口冷链食品提前报备制度,严禁采购、使用走私或来源不明的进口冷链食品;三要严格落实常态化疫情防控措施,做好“扫码、测温、戴口罩”等防疫措施及重点人群核酸检测;四要保证生产安全,定期对火源、气源、电源等部位进行安全检查,绝不使用非法、危险易燃易爆原料作为厨房燃料;五要积极配合省级文明城市创建工作,在就餐场所醒目位置张贴反食品浪费等宣传标语。 

  会后,各餐饮单位负责人表示将认真履行餐饮服务食品经营活动的法定义务和社会责任,并签订承诺书。