当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

国家林草局专家组莅韩开展防控野猪危害综合试点成效评估工作

来源:福安市林业局 发布时间: 2022-10-31 09:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  10月23日至11月11日,中国林科院自然保护地研究所所长金崑一行莅韩开展全国防控野猪危害综合试点成效评估工作。

  10月24日上午,在会展酒店召开市防控野猪危害综合试点成效评估汇报会,福建省野生动植物保护中心主任刘伯锋主持会议。

   

  会上,福安市人民政府副市长张为明致辞,省、市林业局汇报防控野猪危害工作情况,国家林草局驻福州专员办宋师兰副专员、专家评估组组长金崑研究员作讲话。会后,调查评估组查阅我市防控野猪危害综合试点工作自评估报告及相关佐证材料。

   

  10月24日下午,专家组到溪潭镇进行实地调查评估,参观了解了福安市神龙生物有限公司的枪弹库及公司运作情况。

   

  10月25日上午,专家组到溪尾镇溪边村参观了解野猪无害化处理过程。

   

  10月25日下午,在市林业局五楼会议室召开福安市防控野猪危害综合试点成效评估座谈会。

  座谈会上,宁德市野生动植物与湿地保护中心陈文杰主任详细解读了宁德市跨县域猎捕野猪工作流程图及宁德市防控野猪危害工作领导小组分工,明确了各相关单位的主要职责,全面落实责任。调查评估组就防控野猪危害工作主要障碍、长效机制、要素保障等展开讨论,解读相关文件政策,交流意见建议。

   

  10月26日至11月11日,调查评估组在我市开展实地调查评估、入户问卷调查。