当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市民政局:拆埋七十座 引导新风尚

来源:福安市民政局 发布时间: 2022-10-31 08:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

为巩固提升违建坟墓治理成果,近期我市先后开展了一系列排查整治违法违规私建坟墓等殡改专项整治行动,坚决防止“青山挂白”,保护绿水青山。

市殡葬执法大队落实市委、市政府殡葬改革工作会议上精神,出动巡逻车和无人机形成“地面无死角排查,天上拉网式巡查”的联动巡查模式,并将巡查及航拍情况每月通报各乡镇。立足早发现、早查处,对违建坟墓采取“一迁、二改、三植树”及深埋、拆除等方式进行整治,努力实现“发现在初始、解决在萌芽”。截至10月底,上白石镇、赛岐镇、穆阳镇、范坑乡、康厝乡、城阳镇等多个乡镇先后与市殡葬执法大队联合开展违建坟墓专项整治行动,对全市70余座新建及翻新坟墓进行拆除及深埋,有效遏制了违法新建坟墓的不良风气,起到了震慑作用。

下一步市殡葬执法大队将持续加强巡查工作,时刻保持高压态势,做到不留死角,边查边改,着力推进移风易俗宣传工作,充分引导群众革除陋俗,树立厚养薄葬、文明节俭、生态环保的新风尚。