当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

国家林草局樊华主任一行莅韩调研森林防火无人机应用系统演示

来源:福安市林业局 发布时间: 2022-11-16 08:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

国家林草局樊华主任一行莅韩

调研森林防火无人机应用系统演示

 11月15日上午,国家林草局森林草原火灾预防监测中心主任樊华、国家林草局驻福州专员办副专员汶哲、一级调研员李月清、省林业局防灾处处长翁武达一行到我市调研森林防火无人机应用系统演示。宁德市林业局局长黄晓莺、副局长凌晨,福安市人民政府副市长张为明、林业局局长江韩全等陪同调研。

 

 

 

 

在观看森林防火无人机应用系统现场演示后,樊华主任充分肯定了我市森林防火无人机应用的创新举措,并强调三点意见强化责任落实,制定无人机应用相关制度,实现森林防火无人机实时监测,数据采集准确,确保高火险期“零火点”。二要加大督查力度,不断派出工作督查组深入各乡镇,督查森林防火工作,确保各项防控措施真正落实到人头、地块。三要发挥职能优势,持续推动无人机等新技术在森林防火方面的推广应用,实现森林防火全覆盖。

 

 

今年在省林业局大力支持下,我市19个林业站各配备无人机1架,健全无人机网格化管理体系,有效解决地面巡护耗时耗力,观察范围有限,劳动力密集,效率不高等问题,充分发挥森林防火巡护、森林火灾监测、林地监测、森林病虫害监测的独特优势。