当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

福安市开展“私人影院”文娱场所联合执法检查

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2022-11-18 09:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 

  近年来,随着文化娱乐消费需求的不断增长,“私人影院”等新业态、新的影音消费经营方式开始涌现并快速发展。

  为加强福安市“私人影院”等新业态文旅行业监督管理,根据《福建省文化和旅游厅 福建省公安厅 福建省住房和城乡建设厅 福建省卫生健康委员会 福建省市场监督管理局 福建省广播电视局 福建省电影局 福建省版权局 福建省消防救援总队关于开展“私人影院”经营场所联合执法检查的通知》要求,从2022年11月11日开始,由福安市文体和旅游局牵头,联合相关部门单位组成联合检查组对辖区内“私人影院”经营场所进行一系列联合执法检查。

 

 

 

  检查组一行针对“私人影院”场所证照办理、场所包间内部设施、治安措施状况、消防措施状况、未成年保护措施状况、版权保护状况等多方面开展检查,针对检查中发现的问题,检查组人员当场进行反馈,并要求场所负责人限期整改。

 

  目前,联合执法检查行动对城区“私人影院”共出动联合检查执法人员12人次。下一步,我局及执法大队将继续开展后续跟踪检查,严格执法、规范执法,确保此类场所安全有序、合法经营。