福安市开展“廉村说廉”活动

发布时间:2019-01-10 16:02 字体:      点击数:
分享到:

  近日,由市委宣传部、市纪委监委和溪潭镇等单位联合在溪潭廉村举办的“廉村说廉”系列活动。 

  开幕式活动共分为“少年惊世草堂吟”“心不染尘千秋魂”和“清风明月廉无价”三个篇章。听书记说廉村、评书《薛令之》、朗诵《人民的樵夫》等说唱节目把薛令之的生平和廉政人物故事用通俗易懂的手法向观众娓娓道来,生动展示了“说廉倡廉”主题。太级神韵、畲乡采茶忙、羽毛平衡术表演、清风舞蹈等节目用观众喜闻乐见的方式生动表达廉文化主题,受到群众的欢迎。廉村说廉宣传月活动还开展历史名人廉文化展、创意骑行、腊八粥节、趣味运动会等一系列活动,市老年大学“夕阳红”宣讲艺术团还在廉村举行了“喜迎新年,情系廉村”新时代文明实践系列文艺演出,为廉村群众和游客表演了《林则徐》《中国脊梁》《我和我的祖国》等歌舞节目,助力新时代文明实践活动生动活泼开展。(吴景华) 

附件下载

相关信息