当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

2020年福建省政务公开工作第三方评估结果公布,福安名列全省第一

来源:福安市政府办公室 发布时间: 2021-05-06 14:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  省政府办公厅近日通报了2020年度全省政务公开第三方评估情况,福安市在此次评估中名列全省县(市、区)第一名!

  通报指出,福安市人民政府率先完成本级基层政务公开事项标准目录编制工作,发挥了典型示范作用,为全省提供了可复制可推广的经验做法。

  福安市委常委、市政府常务副市长陈文卿作出批示,对福安市政府办公室推进政务公开工作所取得的优秀成绩予以充分肯定,并强调要戒骄戒躁、总结经验,争取我市政务公开工作得到更大的提升。

  沉甸甸的荣誉离不开担当作为。2020年,我市作为全省全面推进基层政务公开标准化规范化试点,围绕涉及群众利益、社会普遍关注的领域事项,按照国家部委、省直部门标准指引,采取多项措施、迅速部署推进,确保按时限、高标准、严要求完成任务,先后完成了市本级基层政务公开事项标准目录编制、市行政服务中心政务公开专区建设、溪潭镇廉村村务公开专区建设、市政府门户网站政务公开标准化规范化专栏建设和乡(镇)基层政务公开事项标准目录编制等工作。

  下一步,我市将继续深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕当前面临的新形势新要求,准确把握市政府门户网站和政务新媒体的定位,进一步拓宽政务公开渠道,在促进政务公开、改进公共服务、提高行政效能等方面不断推陈出新,为加快法治政府和服务型政府建设提供重要支撑。